ディナーメニュー
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前菜
口水鶏 | 950円 |
焼茄子と蒸し鶏の葱生姜ソース | 650円 |
台湾皮蛋 | 650円 |
天使海老の揚げ蒜蒸し | 1,800円 |
豚耳とセロリの花椒和え | 1,200円 |
牛ハチノスと牛タンの四川麻辣ソース | 1,300円 |
四川泡菜 | 750円 |
豚マメの湯引き美極醤油 | 1,200円 |
干し肉と胡瓜の甜醤油 | 1,300円 |
アオリイカの葱山椒ソース | 950円 |
サラダ
香菜のサラダ 北京“老虎菜” | 1,200円 |
本日のお刺身サラダ | 1,300円 |
ルッコラ・腸詰・副建海苔のサラダ | 1,000円 |
魚介
大海老のチリソース | 1,300円 |
明石タコとニンニクの芽のマーライ醤炒め | 1,500円 |
本日の蒸し魚 オリーブと芥子菜の漬け物蒸中国醤油ソース | 時価 |
アオリイカと塩漬檸檬と香菜の強火炒め | 1,200円 |
肉
仔羊のキャレ 十三番粉炒め | 2,500円 |
鎮江黒醋のとろとろ角煮酢豚 | 2,000円 |
家鶏の瑰露酒風味のロースト | 2,000円 |
麻婆豆腐 | 1,000円 |
牛しゃぶ肉の四川・激辛煮込み | 2,500円 |
辣子鶏(鶏手羽先の四川唐辛子炒め) | 1,400円 |
干海老・隠元・豚挽肉の薄餅包み(2枚) | 750円 |
鶏とカシューナッツの甘辛炒め | 1,500円 |
豚フィレ肉・木茸の魚香炒め | 1,200円 |
密汁又焼※2枚から承ります。焼き立てをお出し致しますので30分かかります | 800円 |
野菜
八種野菜の塩炒め | 1,000円 |
豆腐と野菜の蟹肉あんかけ | 1,000円 |
中国野菜の炒め(腐乳・蒜・蝦醤) | 1,200円 |
野菜のあんかけおこげ | 1,800円 |
スープ
酸辣湯 | 1,200円 |
高菜と干海老のスープ | 1,000円 |
点心
海老のパリパリ春巻(1本) | 300円 |
威水角(ハムスイコウ)(3個) | 750円 |
上海小籠包(3個) | 750円 |
トマト焼売(3個) | 750円 |
老虎菜 特製餃子(6個) | 600円 |
又焼包(1個) | 300円 |
中国蒸しパン(1個) | 200円 |
飯
干貝柱炒飯 | 1,300円 |
ずわい蟹のあんかけ炒飯 | 1,200円 |
海老味噌 南洋炒飯 | 1,500円 |
麺
蒸し鶏の土鍋煮込み湯麺 | 950円 |
又焼きと白葱の和えそば | 950円 |
牛カルビと四川芽菜の黒胡椒ビーフン | 1,800円 |
デザート
老虎菜ではデザートにもこだわっています。元パティシエが作るデザートは味はもちろん見た目にもこだわった絶品。
アマレット酒の杏仁豆腐 | 550円 |
茉莉花茶のクレームブリュレ | 650円 |
白胡麻餡の白玉 ココナッツ汁粉 | 550円 |
栗クリームの揚げ胡麻団子 | 750円 |
その他要予約料理
北京ダック | 鮮魚と包辣椒と檸檬の蒸しもの |
豚すね肉の燻製焼き | 鮮魚の酒粕煮込み |
雛鶏の泥包み焼き | 丸鶏の清湯粥仕立て |
雛鶏の塩釜焼き | 麻辣香鍋 |
皮付豚バラ肉の広東式 焼きもの | 薬膳火鍋 |
鮮魚の四川式 辛味煮込み |
乾物(要予約)
フカヒレの北京式 姿煮込み | |
ナマコのと白葱の白湯煮込み | |
ナマコと牛アキレス腱の香菜強火炒め |
鮑の煮込み
鮑の煮込み | |
焼肉と干椎茸の醤油煮込み | |
中国野菜の干貝柱あんかけ | |
金華ハムの蜜漬け 蒸しパン添え |
※掲載の価格は全て税込価格です。