ディナーメニュー

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前菜

口水鶏 950円
焼茄子と蒸し鶏の葱生姜ソース 650円
台湾皮蛋 650円
天使海老の揚げ蒜蒸し 1,800円
豚耳とセロリの花椒和え 1,200円
牛ハチノスと牛タンの四川麻辣ソース 1,300円
四川泡菜 750円
豚マメの湯引き美極醤油 1,200円
干し肉と胡瓜の甜醤油 1,300円
アオリイカの葱山椒ソース 950円

サラダ

香菜のサラダ 北京“老虎菜” 1,200円
本日のお刺身サラダ 1,300円
ルッコラ・腸詰・副建海苔のサラダ 1,000円

魚介

大海老のチリソース 1,300円
明石タコとニンニクの芽のマーライ醤炒め 1,500円
本日の蒸し魚 オリーブと芥子菜の漬け物蒸中国醤油ソース 時価
アオリイカと塩漬檸檬と香菜の強火炒め 1,200円

仔羊のキャレ 十三番粉炒め 2,500円
鎮江黒醋のとろとろ角煮酢豚 2,000円
家鶏の瑰露酒風味のロースト 2,000円
麻婆豆腐 1,000円
牛しゃぶ肉の四川・激辛煮込み 2,500円
辣子鶏(鶏手羽先の四川唐辛子炒め) 1,400円
干海老・隠元・豚挽肉の薄餅包み(2枚) 750円
鶏とカシューナッツの甘辛炒め 1,500円
豚フィレ肉・木茸の魚香炒め 1,200円
密汁又焼※2枚から承ります。焼き立てをお出し致しますので30分かかります 800円

野菜

八種野菜の塩炒め 1,000円
豆腐と野菜の蟹肉あんかけ 1,000円
中国野菜の炒め(腐乳・蒜・蝦醤) 1,200円
野菜のあんかけおこげ 1,800円

スープ

酸辣湯 1,200円
高菜と干海老のスープ 1,000円

点心

海老のパリパリ春巻(1本) 300円
威水角(ハムスイコウ)(3個) 750円
上海小籠包(3個) 750円
トマト焼売(3個) 750円
老虎菜 特製餃子(6個) 600円
又焼包(1個) 300円
中国蒸しパン(1個) 200円

干貝柱炒飯 1,300円
ずわい蟹のあんかけ炒飯 1,200円
海老味噌 南洋炒飯 1,500円

蒸し鶏の土鍋煮込み湯麺 950円
又焼きと白葱の和えそば 950円
牛カルビと四川芽菜の黒胡椒ビーフン 1,800円

デザート

老虎菜ではデザートにもこだわっています。元パティシエが作るデザートは味はもちろん見た目にもこだわった絶品。

アマレット酒の杏仁豆腐 550円
茉莉花茶のクレームブリュレ 650円
白胡麻餡の白玉 ココナッツ汁粉 550円
栗クリームの揚げ胡麻団子 750円

その他要予約料理

北京ダック 鮮魚と包辣椒と檸檬の蒸しもの
豚すね肉の燻製焼き 鮮魚の酒粕煮込み
雛鶏の泥包み焼き 丸鶏の清湯粥仕立て
雛鶏の塩釜焼き 麻辣香鍋
皮付豚バラ肉の広東式 焼きもの 薬膳火鍋
鮮魚の四川式 辛味煮込み  

乾物(要予約)

フカヒレの北京式 姿煮込み  
ナマコのと白葱の白湯煮込み  
ナマコと牛アキレス腱の香菜強火炒め  

鮑の煮込み

鮑の煮込み  
焼肉と干椎茸の醤油煮込み  
中国野菜の干貝柱あんかけ  
金華ハムの蜜漬け 蒸しパン添え  

※掲載の価格は全て税込価格です。